• EC商品ページ
    ホーム » 商品一覧 » 本枯かつお節 背節 1本

    常温

    本枯かつお節 背節 1本

    税込価格: 1,394 円

    数量:

    本節は、食べ物の中で世界で一番堅いといわれており、出来上がるまでに長くて半年から1年かかります。
    表面に良質なカビが付けられ、このカビの作用によって、かつお内部の水分が吸収される一方で、身はより凝縮していきます。これと同時に、余計なかつおの脂肪分が旨味成分に分解されていき、より美味しさの詰まった鰹節へと変貌を遂げていきます。

    削りたてならではの味・香り堪能

    削りたてのかつお節は、味・香りが抜群です。
    一度削ったかつお節は、空気に触れると徐々に酸化し、風味が落ちてしまいます。必要な分を必要な時に削ることで、本枯節の味と香りを最善な状態で頂く事ができます。


    インフォメーション

    原材料名 かつおのかれぶし(鹿児島県製造)
    内容量 背節 1本
    賞味期限 1年

    レビュー